作り方
-
- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る。
・【ごまだれ】の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱してごま油をひき、にんにくを弱めの中火で炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、ひき肉を加え、中火でほぐしながら炒める。
肉の色が変わったら酒、塩、粗びき黒こしょうを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 器にうどんを盛り付け、にんじん、(2)と貝割れ菜、トマトをのせる。
ごまだれをかけ、青ねぎを散らして召し上がれ。
おいしくなるコツ
粗びき黒こしょうはたっぷりと。これが全体の味のアクセントになります。
きっかけ
人気の担々麺風のごまだれが、味の決め手!
細麺の稲庭風うどんと野菜によくからみます。脂が強すぎない鶏ひき肉に、フレッシュな酸味がきいたトマト、せん切りのにんじんを合わせて、さっぱりヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
うどんと野菜のおいしさ際立つ!