作り方
-
- 1
-
- ・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかける
-
- 3
- 香りが立ってきたら豚ひき肉を炒め、色が変わったら[A]を加えてさらに炒める
-
- 4
- [B]を入れてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら砂糖、しょうゆで味をととのえる
-
- 5
- レンジで加熱したうどんに(4)、もやし、にら、糸唐辛子をのせて召し上がれ
おいしくなるコツ
鷹の爪は半分に切ったら、種は捨てます。種を入れると、とても辛くなりますのでご注意を。鷹の爪が焦げそうな時は、一度取り出してください。
お好みで卵黄や、かつお粉をトッピングしてもおいしく召し上がれます。
きっかけ
コチュジャンとにらの辛さがあとをひく、今人気の「和え麺」です。「さぬきうどん」のコシが、パンチの効いた辛さにぴったり!
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
辛さがあとをひく肉みそをからめてどうぞ