パッタイ風焼きうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
「稲庭風うどん」のなめらかな食感が、エスニックメニューにもピッタリです。
みんながつくった数 14

材料(1人分)

冷凍「稲庭風うどん」
1玉
豚こま切れ肉
50g
むきえび
30g
もやし
50g
にら(3~4cm長さ)
2本
1個
【A】
サラダ油
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
鷹の爪(輪切り)
1~2本分
【B】
砂糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
【C】
ピーナッツ(炒って砕く)
適量
パクチー、ライム
各適量

このレシピで使用する商品

稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
    ・【B】を合わせておく
  2. 2
    フライパンに【A】を熱し、豚肉、えび、もやし、にらを順に加え炒める
  3. 3
    具材を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて軽く火を通し、野菜と合わせる
  4. 4
    【B】 とうどんを加えて炒め合わせる
  5. 5
    皿に盛り付け、【C】をのせて召し上がれ

おいしくなるコツ

豚肉、えびはしっかりと火を通し、もやし、にらはさっと炒める程度に。ピーナッツは塩のついたおつまみ用でOK。ライムの代わりにレモンでも良いでしょう。

きっかけ

通常セン・レック(細麺)というライスヌードルで作るパッタイですが、「稲庭風うどん」の細くてなめらかで、つるつるした食感はパッタイメニューにぴったり!

公開日:2018/07/30

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/13 20:31
きしめんで挑戦してみました!ナンプラーとオイスターソース、ピリ辛の味付けがとても合いますね!美味しかったです!
ki とにかく時短したい
レポートありがとうございます! ぜひまた作ってみてくださいね♪

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ