作り方
-
- 1
- ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・【B】を合わせておく
-
- 2
- フライパンに【A】を熱し、豚肉、えび、もやし、にらを順に加え炒める
-
- 3
- 具材を端に寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れて軽く火を通し、野菜と合わせる
-
- 4
- 【B】 とうどんを加えて炒め合わせる
-
- 5
- 皿に盛り付け、【C】をのせて召し上がれ
おいしくなるコツ
豚肉、えびはしっかりと火を通し、もやし、にらはさっと炒める程度に。ピーナッツは塩のついたおつまみ用でOK。ライムの代わりにレモンでも良いでしょう。
きっかけ
通常セン・レック(細麺)というライスヌードルで作るパッタイですが、「稲庭風うどん」の細くてなめらかで、つるつるした食感はパッタイメニューにぴったり!
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/