作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく。
-
- 2
- ポリ袋などに【A】とうどんを入れて軽くもむ。
-
- 3
- 塩こぶの旨みがよくからんだら、【B】とともに器に盛り付ける。
-
- 4
- お好みの加減に薄めためんつゆをかけ、梅干しをつぶしながら召し上がれ。
おいしくなるコツ
混ぜるだけでなく、それこそお漬け物を作るときのようにポリ袋に入れて軽くもんであげるのがポイント!
塩昆布やお漬け物の塩気がうまくうどんに絡んでくれます。
きっかけ
市販のお漬け物や塩こぶなどを上手に使った簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
梅干しがさっぱり感を引き立てます。