作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
-
- 2
- 【A】を合わせてすだちポン酢を作り、冷凍庫で凍らせておく
-
- 3
- 豚肉は、酒・塩(分量外/少々)を入れた熱湯で湯通しし、冷水にとって水気を切る
-
- 4
- 器に、レタス、うどん、ミニトマト、(3)を盛り付ける
-
- 5
- (2)を半解凍してスプーン等でくずし(4)にのせる
-
- 6
- すだち(分量外/輪切り)を飾り召し上がれ
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用の豚肉は片栗粉をまぶしてから湯通しすると口当たりがよくなり、ポン酢のからみもよくなるので、よりおいしく召し上がれます。ぜひたっぷりの野菜と一緒に楽しんでください。
きっかけ
すだちが香る手作りポン酢を凍らせて、暑い夏でもつるっと食べられるレシピに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
暑い日もつるっと楽しめるうどんに。