サラダチキンとオクラの冷やしうどん レシピ・作り方

テーブルマーク 公式
さっぱり食べたいときにおすすめのサラダうどん。
うどんはレンジでチンして、サラダチキンを使えば調理も簡単。
みんながつくった数 10

材料(1人分)

冷凍「さぬきうどん」
1玉
サラダチキン(さく)
1/3枚
オクラ
3~4本
みょうが(せん切り)
1/2個
オリーブ油
少々
【A】
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
レモン汁
小さじ1

このレシピで使用する商品

さぬきうどん5食

作り方

  1. 1
    下準備
    ・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
    ・【A】を混ぜ合わせておく
  2. 2
    オクラに軽く塩(分量外)を振り、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で20~30秒加熱して水に取り、水気を切ってから斜めに4等分する
  3. 3
    器にうどんを盛り付け、オクラ、サラダチキン、みょうがの順にのせる
  4. 4
    【A】とオリーブ油を回しかけて召し上がれ

きっかけ

さっぱり食べたいときにおすすめのサラダうどん。冷凍うどんはレンジでチン♪強いコシと、つるっとなめらかなのどごしをお楽しみください。

公開日:2018/07/26

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

テーブルマーク のレシピ

テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提携企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/
テーブルマークトップへ