作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱しておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら玉ねぎ、豚ひき肉を順に加え炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら【A】を加え、ひと煮立ちしたら味をととのえる
-
- 4
- 水溶き片栗粉をまわしいれ、とろみがついたら火を止める
-
- 5
- レンジ加熱したうどんに(3)をかけ、きゅうり、温泉玉子をのせて召し上がれ
おいしくなるコツ
子どもが大好きな肉みそですが、もちろん大人の方にもおいしく召し上がっていただけます!お好みで、ラー油やこしょうを加えてピリ辛にしてもいいですね。
きゅうりのせん切りがとてもいい役割をしてくれ、夏にぴったりのうどんに仕上がります。
きっかけ
とろみをつけた肉みそがコシのある「さぬきうどん」によくからみ温泉玉子をのせれば、もう至福の味わい。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/
うどんがすすむ一品です。