白ごまたっぷり ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
簡単です。

材料(4人分)

生ひじき
1パック
にんじん(千切り)
1本分
白ごま
大さじ1~2
ごま油
少々
めんつゆの素
大さじ2半~3位
みりん
大さじ1位
大さじ1位

作り方

  1. 1
    生ひじきはサッと洗ってザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    「2」にひじきを加えてサッと炒め合わせたら、めんつゆの素・酒・みりん・白ごまを加える。
  4. 4
    中火~強火で、水分を飛ばすように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

千切りにんじんが、使い忘れて残っていたので。 夕飯に。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじんひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする