材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- トマト缶
- 30g
- 塩胡椒
- 適量
- 鳥ひき肉
- 70g
- ○料理酒
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○だしの素
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごはんとトマト缶を混ぜ合わせておきます。
○も合わせておきます。
フライパンで鳥ひき肉を炒めます。
-
- 2
- ひき肉が炒まったら、○と合わせ、トマト缶と混ぜたごはんと一緒に混ぜ合わせます。
味見をしてお好みで塩胡椒して下さい。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で熱します。
あったまってきたらごはんをフライパンに広げます。
-
- 4
- チリチリ音がなったら、底から混ぜ合わせ、強火でさっと炒めたら完成です☆
おいしくなるコツ
豚や牛ひき肉でも◎
きっかけ
冷蔵庫のお掃除で(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません