ココナッツとアボガドのデトックスおかゆ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
ココナッツ粉末を使った、身体に優しいおかゆです☆
アボガドと海老も加えて栄養価も高め。
良質な油でデトックス効果も◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合
800ml
小さじ1
玉ねぎ
1/4
人参
1/3
エリンギ
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
冷凍むきエビ
30g
アボガド
1/4
ブラックペッパー(仕上げ)
適量
お好みでパクチー
少々
お好みで粉チーズ
3振りくらい
ココナッツ粉末
大さじ1
しょうが
一片

作り方

  1. 1
    鍋に米、水、塩を入れてさっと混ぜ、中心で煮込みます。
  2. 2
    グツグツしてきたら弱火にし、カリカリ音がなるまで煮込んでおかゆを作ります。
  3. 3
    野菜を粗みじん切りにします。
    アボガドは一口大に。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で野菜を炒め、途中で海老も投入し、一緒に炒めます。
  5. 5
    おかゆができたら、炒めた野菜と海老、一口大に切ったアボガド、ココナッツ粉末、おろしたしょうがを加えて、底から混ぜ合わせたら完成です☆
  6. 6
    お好みでブラックペッパー、粉チーズ、パクチーをかけてどうぞ♬

おいしくなるコツ

鶏肉で作っても◎

きっかけ

ヨガの合宿で食べた薬膳料理をアレンジしてみました(^-^)

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)低カロリー主食お疲れ気味の方アボカド

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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