キャベツとツナのだし醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
仕上げに粉チーズをかけて♬
和洋折衷なやみつきパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

乾燥パスタ
150g
キャベツ
2枚
ツナ缶
1/2缶
パスタの茹で汁
おたま一杯分
ごま油
大さじ1
○だしの素
小さじ1
○醤油
大さじ1
○ガーリックパウダーかすりおろしにんにく
小さじ1/3
(チリパウダー)
3振りくらい
粉チーズ
小さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタを表示の茹で時間より1分程少なめに茹でます。
    キャベツは手で大きめにちぎっておき、ザルに入れます。
  2. 2
    パスタが茹で上がったらおたま一杯分の茹で汁を取り、お湯をキャベツを入れたザルに向かって流し込み、パスタの水気を切ります。
    ※ザルにパスタとキャベツが入ってる状態。
  3. 3
    フライパンに茹で汁、油をいれ強火にかけ、沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火にし、○とツナ缶、パスタを入れ絡めます。
  5. 5
    絡まったら、お好みでチリパウダー、粉チーズ、ブラックペッパーで味を整えて完成です☆

おいしくなるコツ

油と茹で汁を沸騰させ乳化させることによって美味しさがアップします。 人参など、色んな野菜を入れて頂いても○

きっかけ

思いつきレシピです☆

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ツナパスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする