材料(1人分)
- 乾燥パスタ
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- ツナ缶
- 1/2缶
- パスタの茹で汁
- おたま一杯分
- ごま油
- 大さじ1
- ○だしの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ガーリックパウダーかすりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- (チリパウダー)
- 3振りくらい
- 粉チーズ
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示の茹で時間より1分程少なめに茹でます。
キャベツは手で大きめにちぎっておき、ザルに入れます。
-
- 2
- パスタが茹で上がったらおたま一杯分の茹で汁を取り、お湯をキャベツを入れたザルに向かって流し込み、パスタの水気を切ります。
※ザルにパスタとキャベツが入ってる状態。
-
- 3
- フライパンに茹で汁、油をいれ強火にかけ、沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら、弱火にし、○とツナ缶、パスタを入れ絡めます。
-
- 5
- 絡まったら、お好みでチリパウダー、粉チーズ、ブラックペッパーで味を整えて完成です☆
おいしくなるコツ
油と茹で汁を沸騰させ乳化させることによって美味しさがアップします。
人参など、色んな野菜を入れて頂いても○
きっかけ
思いつきレシピです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和洋折衷なやみつきパスタです。