鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kitty.
味噌マヨの美味しい味です♪
いつもの焼き鮭をアレンジしたレシピ!☆
是非お試しを..

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
玉ねぎ
¼個
人参
3㎝くらい
もやし
ひとつかみ
★味噌
小½—
★マヨネーズ
大1と½—
★砂糖
小½—

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は薄くスライスし、細千切りに。
    もやしは洗ってラップをし、レンジで40秒チンしておく。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    アルミホイルに玉ねぎ人参を乗せ、その上に鮭を置き味噌マヨを塗る。
    周りにもやしを乗せその上にまたアルミホイルを被せ、オーブントースターで10分蒸し焼きにしたら完成!

おいしくなるコツ

白ごまを振り掛けたり、10分蒸し焼きにした後、上のアルミホイルを外して3分くらい焼き色付けても美味しいです♪ キノコなどお好みの野菜で鮭のホイル焼きして下さい!

きっかけ

塩焼きに飽きてしまい、違う食べ方をしてみました!

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き簡単夕食マヨネーズ系ドレッシング味噌鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする