作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は薄くスライスし、細千切りに。
もやしは洗ってラップをし、レンジで40秒チンしておく。
★は混ぜておく。
-
- 2
- アルミホイルに玉ねぎ人参を乗せ、その上に鮭を置き味噌マヨを塗る。
周りにもやしを乗せその上にまたアルミホイルを被せ、オーブントースターで10分蒸し焼きにしたら完成!
おいしくなるコツ
白ごまを振り掛けたり、10分蒸し焼きにした後、上のアルミホイルを外して3分くらい焼き色付けても美味しいです♪
キノコなどお好みの野菜で鮭のホイル焼きして下さい!
きっかけ
塩焼きに飽きてしまい、違う食べ方をしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの焼き鮭をアレンジしたレシピ!☆
是非お試しを..