冷凍食品で☆フライパンで簡単エビピラフ レシピ・作り方

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美容料理研究家 あゆ
冷凍のミックスベジタブルとむきえびを使って簡単調理♪
フライパンで作るから、
時短であっという間に作れます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1合
玉ねぎ
1/4
ミックスベジタブル
50g
むきえび
50g
☆料理酒
小さじ1
☆塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
料理酒または白ワイン
大さじ1
〇コンソメ
小さじ1
〇水
250ml
塩コショウ
適量
(ブラックペッパー)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはなるべく細かく薄切りにします。
    むきえびは流水解凍し、ペーパーで水気を絞り、☆でもんでおきます。
    〇を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、玉ねぎを透明になるまで炒めます。
    そのあと、ミックスベジタブル、えび、米を入れ、米が透明になるまで炒めます。
    ※米は洗わなくても大丈夫です。
  3. 3
    料理酒大さじ1を回し入れ、強火にかけ沸騰させます。
    水分が飛んだら、中火にし、合わせておいた〇を入れ蓋をします。
  4. 4
    ぐつぐつ沸騰したら弱火にし、15分程煮ます。
  5. 5
    ぱちぱち小さな音が鳴ったら火を止め蓋を開け、さっと混ぜます。
    蓋をして10分蒸らします。
  6. 6
    塩コショウ、あればブラックペッパーで味を調えて完成です☆

おいしくなるコツ

炊飯器でも作れます^^ コンロの火力により、 多少時間に差が出てくると思います。

きっかけ

今回はフライパンで作ってみました!

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
エビピラフ簡単おもてなし料理フライパン一つでできるその他のチャーハン炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
エビピラフ ピラフ ごはん 簡単料理
料理名
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

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