クリスマスに☆全粒粉とクッキーでトナカイのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
全粒粉を使ってトナカイにアレンジ☆
クリスマスに^^
みんながつくった数 1

材料(6人分)

お好みのパン生地
500g
クッキー生地
150g
〇ブラックココアパウダーかココアパウダー
小さじ1/4
〇水
2,3滴

作り方

  1. 1
    お好みのパン生地を通常通り焼成します。
    ※薄力粉:全粒粉=1:2の割合で作ってます。
  2. 2
    クッキー生地を作ります。(ID1600023613)
    ココア味と紫芋味です。
    耳、角、鼻を作ります。
    耳2g、角1g、鼻1gです。
  3. 3
    通常通り焼きます。
  4. 4
    〇を合わせます。
  5. 5
    パンにそれぞれのパーツの部分にナイフで切れ込みを入れ、クッキーをさします。
    4を爪楊枝につけ目を描いたら完成です☆

おいしくなるコツ

全粒粉でなくても、ココアパウダーを混ぜても◎ 遊び心で作ってみて^^

きっかけ

知り合いへのプレゼントに。

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンクリスマス向けアレンジ米粉その他のクッキー
関連キーワード
パン 全粒粉 クリスマス クッキー
料理名
全粒粉パン

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする