りんごとキャベツのやみつき☆ビタミンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8
- 人参
- 1/4本
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- りんご
- 1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇すりごま
- 小さじ2
- 〇コショウ
- 適量
- 〇醤油
- ひとまわし
作り方
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- 1
- キャベツは千切りに、りんごは一口サイズに、人参はいちょう切りに、パプリカは細切りにしてから3等分にします。
わかめは水で戻しておき、リンゴはレモン水やはちみつ水などに浸けておきます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で人参、パプリカを炒めます。
しんなりしてきたらキャベツも入れ、さっと炒め火を止めます。
-
- 3
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- 水気を絞ったわかめとりんご、〇を全て入れ混ぜ合わせて完成です☆
おいしくなるコツ
野菜はさっと炒めて食感を残してください^^
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました^^
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ビタミンたっぷり、美容にも◎なやみつきサラダです^^