昔ながらの☆定番焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美容料理研究家 あゆ
母の味☆
昔ながらのシンプルな焼きそばです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

焼きそば麺
340g
キャベツ
30g
もやし
100g
人参
1/8本
豚もも肉
100g
ごま油
大さじ1
60ml
ひとつまみ
コショウ
適量
焼きそばソース(おたふく)
大さじ3
1個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、人参は半月切りに薄く切ります。
  2. 2
    フライパンで油をひかずに強火で豚肉を両面焼きます。
  3. 3
    色が変わったら中火にし、ごま油をひき、野菜を入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、塩、コショウで味付けをし、麺を入れます
  5. 5
    水60mlをすぐ入れ、ほぐしながら炒めていきます。
  6. 6
    麺がほぐれ、水分がなくなってきたら、ソースを入れ混ぜます。
  7. 7
    ソースがからんだら、真ん中をくぼませ卵を落とします。
  8. 8
    卵を崩しながら混ぜ合わせます。
    半熟になったところで火を止め、余熱で卵を絡めて完成です☆

おいしくなるコツ

お好みで鰹節や紅ショウガ、青のりでどうぞ♪ さっと炒めるのがポイントです^^

きっかけ

小さい頃から食べている焼きそばです^^

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばバーベキュー向けアレンジバーベキューのご飯ものバーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理
関連キーワード
焼きそば バーベキュー 定番料理 家庭料理
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

美容料理研究家 あゆ 美容料理研究家あゆです! ”食事は身体づくりの基本” いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・ そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。 ぜひご活用ください♪ レシピブログ http://ayu2cooking.livedoor.blog/ *いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 01:21
お昼ご飯に♪簡単で美味しかったです!\(^^)/
nosso
ありがとうございます♪ ぜひまた作って下さいね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする