材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 340g
- キャベツ
- 30g
- もやし
- 100g
- 人参
- 1/8本
- 豚もも肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 60ml
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 適量
- 焼きそばソース(おたふく)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りに、人参は半月切りに薄く切ります。
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- 2
- フライパンで油をひかずに強火で豚肉を両面焼きます。
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- 3
- 色が変わったら中火にし、ごま油をひき、野菜を入れ炒めます。
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- 4
- しんなりしてきたら、塩、コショウで味付けをし、麺を入れます
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- 5
- 水60mlをすぐ入れ、ほぐしながら炒めていきます。
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- 6
- 麺がほぐれ、水分がなくなってきたら、ソースを入れ混ぜます。
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- 7
- ソースがからんだら、真ん中をくぼませ卵を落とします。
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- 8
- 卵を崩しながら混ぜ合わせます。
半熟になったところで火を止め、余熱で卵を絡めて完成です☆
おいしくなるコツ
お好みで鰹節や紅ショウガ、青のりでどうぞ♪
さっと炒めるのがポイントです^^
きっかけ
小さい頃から食べている焼きそばです^^
昔ながらのシンプルな焼きそばです♪