じゃがいもときゃべつとしらすの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- メークイン
- 2個
- きゃべつ
- 2~3枚
- しらす
- 1/2~1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- メークインは洗って皮と芽を取り除き、耐熱容器に入れてラップをし、レンジの果菜機能・弱でチンしたら一口大に切る。
きゃべつは洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、メークインときゃべつを入れてサッと炒める。
-
- 3
- きゃべつがしんなりしたら、しらすを加えて塩コショウ・醤油で味を調え器に盛り付けたら、青のりを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
しらすの塩気もあるので、塩は控えめに。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は1/2量で作ってます。