材料(4人分)
- * ケチャップライス
- ご飯
- 4人分
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 生バジル
- 20~30枚位
- ベーコン
- 4~5枚
- 塩コショウ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ6位
- 中濃ソース
- 小さじ2位
- オリーブオイル
- 少々
- * オムレツ
- 卵
- 8個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
生バジルは洗って水気を切る。
ベーコンは短冊に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、塩コショウを加えて良くかき混ぜ、卵液を作っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんじん・玉ねぎ→ベーコンの順に加えて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 「3」にケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて、少し水分が飛ぶまで焦がさないように炒める。
-
- 5
-
- 「4」に生バジル・ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、皿に盛り付ける。
-
- 6
- フライパンの汚れを軽く拭き取り、火にかけて十分温めたらオリーブオイルを引き、卵液を流し入れる。
-
- 7
- 菜箸などで大きくかき混ぜ半熟の状態にしたら、ケチャップライスの上にのせて出来上がり。
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