作り方
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- 1
- 下準備
・冷凍「稲庭風うどん」をレンジ加熱し、冷水でしめて水気をよく切る
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- 2
- 耐熱ボウルに【A】を合わせ、ラップをしてレンジ600Wで約1分加熱し、レモン汁を加えて冷ます。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす(小鍋に入れて砂糖がとけるまで加熱してもよい)
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- 3
- キャベツの葉はゆでるか、ラップに包んでレンジ600Wで約1分加熱して冷ましておく
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- 4
- 皿にうどんを盛りつけ、具材をのせる
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- 5
- 冷した(2)にお好みでレモンを絞り入れ、うどんと具材をつけて召し上がれ
おいしくなるコツ
今回はタレのからみがよく、つるりとした食感がくせになる「稲庭風うどん」で再現しました。レモンを多めに絞って、さっぱりとしたピリ辛ダレで食べるのがおすすめ。 一味唐辛子で好みの辛さに調節して召し上がってください。
きっかけ
広島風つけ麺はキャベツなどの茹で野菜やゆで卵、焼豚などの具材を麺にたっぷりのせ、唐辛子、ラー油、酢、ごまなどが入ったピリ辛のしょうゆだれにつけて食べるご当地麺。
テーブルマーク公式
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つるつるとのどごしのよい「稲庭風うどん」でどうぞ。