作り方
-
- 1
-
- 下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を広げて炒める
色が変わって来たら、【A】を順に加えて手早く調味する
-
- 3
- うどんを皿に盛りつけ、(2)、青ネギ、揚げ玉、温泉卵をのせる
-
- 4
- めんつゆをかけて召し上がれ
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ肉は炒めすぎるとかたくなりますので、少し色が変わって来たら酒をふりかけ、手早く調味してください。
ひと手間ですが、豚肉に片栗粉を薄くまぶしてから炒め、酒蒸しにするとより柔らかくおいしく頂けます。
きっかけ
お肉たっぷりのぶっかけうどんは、いつでも簡単にできる超お手軽レシピ。
テーブルマーク公式
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
- 提携企業
- テーブルマーク株式会社
- ホームページ
- http://www.tablemark.co.jp/