鰹の刺身で ☆ 漬け鰹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
漬け鰹も美味しいですよね。

材料(4人分)

鰹の刺身
1サク
小ねぎ(小口切り)
大さじ2位
醤油
大さじ3位
大さじ3位
おろし生姜
小さじ1位

作り方

  1. 1
    耐熱カップに醤油・酒を入れて、レンジで沸騰するまでチンしたら、そのまましっかり冷まして漬け汁を作る。
  2. 2
    鰹の刺身は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ビニール袋に鰹の刺身・「1」・おろし生姜を入れて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1~2時間浸け出来上がり。(途中で上下を返してまんべんなく漬ける)
  4. 4
    漬け汁を切って、皿に盛り付け小ねぎを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け汁はしっかり沸騰させて、アルコール分を飛ばして下さい。 漬け汁は、お鍋に入れて火にかけて作ってもOKです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする