鰹の刺身で ☆ 漬け鰹 レシピ・作り方

鰹の刺身で ☆ 漬け鰹
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
漬け鰹も美味しいですよね。

材料(4人分)

  • 鰹の刺身 1サク
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
  • 醤油 大さじ3位
  • 大さじ3位
  • おろし生姜 小さじ1位

作り方

  1. 1 耐熱カップに醤油・酒を入れて、レンジで沸騰するまでチンしたら、そのまましっかり冷まして漬け汁を作る。
  2. 2 鰹の刺身は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ビニール袋に鰹の刺身・「1」・おろし生姜を入れて、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1~2時間浸け出来上がり。(途中で上下を返してまんべんなく漬ける)
  4. 4 漬け汁を切って、皿に盛り付け小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

漬け汁はしっかり沸騰させて、アルコール分を飛ばして下さい。 漬け汁は、お鍋に入れて火にかけて作ってもOKです。

  • レシピID:1600022965
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお火を使わないでおつまみ簡単おつまみ簡単夕食万能ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る