鶏もも・にんじん・玉ねぎ・かいわれで オムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- * チキンライス
- ご飯
- 4人分
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- かいわれ大根
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6~8位
- 中濃ソース
- 大さじ1位
- * オムレツ
- * 卵
- 8個
- * 牛乳
- 大さじ2位
- * 塩コショウ
- 少々
- * オリーブオイル
- 少々
- * ケチャップ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは皮をむいてみじん切りにする。
かいわれ大根は洗って2cm位に切る。
鶏ももは1.5cm角位に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良くかき混ぜ、卵液を作っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんじん・玉ねぎ→鶏ももの順に加えて火が通るまで炒め、ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて、少し水分が飛ぶまで焦がさないように炒める。
-
- 4
- 「3」にかいわれ大根・ご飯を加えて全体に炒め合わせたら、皿に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンの汚れを軽く拭き取り、火にかけて十分温めたらオリーブオイルを引き、卵液を流し入れる。
-
- 6
- 菜箸などで大きくかき混ぜ、半熟の状態にしたらチキンライスの上にのせ、ケチャップをかけて出来上がり。
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