アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ときゅうりとハムのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
作り置きできます。

材料(4人分)

塩茹で枝豆(中身のみ)
お玉1~2杯分位
きゅうり
1本
ハム
4~5枚
ポン酢
大さじ2~3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2
    「1」・枝豆をタッパーなどに入れて、ポン酢をかけ全体に和えたら蓋をして冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    時々上下を返しながら30分以上置いて全体に味をなじませたら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食その他のハム枝豆

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする