アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムと蓮根とブロッコリの茎とかいわれの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
たまには塩焼きそばも美味しいですよね。

材料(3人分)

塩焼きそば(市販品)
3人前
鶏ハム
150g位
れんこん
100g位
ブロッコリーの茎
2株分位
かいわれ大根
1/2パック位
ごま油
少々
1/2カップ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は、固い皮の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切って固めに塩茹でして、ザルに上げておく。
    かいわれ大根は洗って根元を切り落としておく。
    鶏ハムは拍子木に切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引きれんこんを入れてしんなりするまで炒めたら、鶏ハム・ブロッコリーの茎・焼きそばの麺・酒を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    全体に炒まったら添付の塩焼きそばのソースを加えて味を調え、皿に盛り付けたらかいわれ大根を散らして出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2017/03/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばかいわれ大根鶏ハムれんこんブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする