手羽元のオーブン焼き サッパリ醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 8~12本位
- * 醤油
- 大さじ2
- * いろいろ使えるカンタン酢
- 大さじ1
- * レモン汁
- 大さじ1
- * みりん
- 大さじ1
- * ごま油
- 小さじ1
- * 潰したにんにく
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- ビニール袋に*印の材料を全部入れて軽く混ぜ合わせたら、手羽元を入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日以上漬け込む。(時々上下を返してまんべんなく漬ける)
-
- 2
-
- 天板にクッキングシートを敷き、漬けダレを拭き取った手羽元を並べる。
-
- 3
- 180℃のオーブンで20~25分焼き、素手で触れるようになるまでオーブンの中で粗熱を取って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません