おもてなしに!サンドイッチボックス☆シュープリーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupyn
パーティーにぴったり!!一斤の食パンを開けてビックリ。皆でつまめて、美味しく、楽しいです!
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

食パン
1斤
◎潰したゆで卵
2個
◎マヨネーズ
大さじ2〜3
◎塩胡椒
少々
☆レンチンしたかぼちゃ
約120g
☆クリームチーズ
個包装のもの2個(18g×2個)
☆ブラックペッパー
適量
☆レタス
ちぎったもの3〜4枚
●苺 (半分にスライスしヘタを取る)
6〜8個
●らくらくホイップ
1袋
※ハム
3枚
※レタス
ちぎったもの3枚
※スライスチーズ
3枚
※マーガリン
食パンに塗る程度、少々
※マヨネーズ
一個につき2往復くらい
※塩胡椒
少々
△輪切りにしたバナナ
バナナ一本分
△マヨネーズ
一個につき2往復くらい

作り方

  1. 1
    サンドイッチの具を作る。
    ◎を混ぜ、卵サラダを作る。
    ☆のカボチャ、クリチ、ブラックペッパーを混ぜ、カボチャサラダを作る。レタスちぎっておく。
    苺とバナナを切っておく。
  2. 2
    食パンの上側を薄くスライスする。この部分が蓋になる。
  3. 3
    2cm程の厚みを残し、上から四角く切り込みを入れる。(下に突き抜けないよう注意)
  4. 4
    食パンの外側から、下2cm残し、切り込みを入れる。
    この時、反対側へ突き抜けないよう、注意する。
  5. 5
    上から手を入れて中身をそっと取り出し、薄くスライスする。
  6. 6
    具を挟んでいく。
    この時、作業中に切っておいたパンが乾かないように、ラップ等を被せておくと◎。
    具は少なめの方が、盛り付けた時の見た目が良い。
  7. 7
    できたサンドイッチを、食パンの耳の中に詰めていく。
    サンドした物とロールした物を組み合わせると見た目が可愛くなる。
  8. 8
    最後に蓋を被せて、リボンをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

パン切り包丁があると切りやすいです。 我が家は、①卵マヨネーズ、②カボチャとクリームチーズのサラダ、③ハム&レタス&チーズ、④バナナマヨネーズ、⑤苺&生クリームホイップにしました!

きっかけ

息子の誕生日会で皆で楽しくつまめる物を探しネットサーフィンしていたら、シュープリーズを見つけました。最初のカットさえ出来れば、後は単純作業です。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする