材料(2~4人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶(汁ごと)
- 1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- いろいろ使えるカンタン酢
- 小さじ1位
- レモン汁
- 小さじ1/2位
- サラダ油
- 小さじ1位
- はちみつ
- 少し
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは洗ってピーラーで皮をむいたら、そのままピーラーで皮をむく要領でにんじんをむいていく。
-
- 2
- 「1」をボウルに入れて、ツナ缶・塩コショウ・カンタン酢・レモン汁・サラダ油・はちみつを入れて混ぜ合わせたら、おとしラップをして冷蔵庫で半日以上置く。
-
- 3
- 器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
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