アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♡豚肉とキャベツの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うぺんど
鶏ガラスープの素と塩胡椒だけの簡単味付け♡野菜をたくさん足して普段のおかずにも♡
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚コマ切れ
100グラム
キャベツ
2枚
にんじん(なくてもOK)
1センチくらい
鶏ガラスープの素
大さじ1/2〜1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはやや太めの千切り、にんじんも千切り、豚コマは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    サラダ油(分量外)をひいたフライパンを熱して豚コマを炒める
  3. 3
    豚コマの色が変わってきたら野菜を投入して全体に火を通す
  4. 4
    鶏ガラスープの素を入れる。塩胡椒で味を整えたらできあがり♡

おいしくなるコツ

仕上げにゴマ油で香りをつけても美味しいです♡

きっかけ

お弁当のおかず、甘辛味は飽きたなぁってときに思いついた中華味。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/10 20:22
簡単美味しくいただきました! ご飯に合いますね(*´∀`*)ノごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
わー美味しそうー♡作っていただき感謝です♡ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする