材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 納豆
- 1パック
- 海苔
- 1/2枚位
- レモン汁
- 小さじ1位
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って薄い輪切りにし、ボウルに入れる。
-
- 2
- アボカドは縦に切って、種をくり抜いたら、皮を切らないように格子に切り込みを入れて、スプーンなどでくり抜き、レモン汁をかけてから「1」に入れる。
-
- 3
- 納豆は添付のタレとからし・醤油を加えて良くかき混ぜて「2」に加えて軽く和える。
-
- 4
- 器に盛り付け細かくちぎった海苔を散らして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません