ツナとゆで卵と酢玉ねぎのマカロニサラダ レシピ・作り方
![ツナとゆで卵と酢玉ねぎのマカロニサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd392a9ccf5676abd9d865d15b6e6d65dd07b567.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したらサラダマカロニを加えて、既定時間 塩茹でにしてザルに上げる。
- 2 固ゆで卵は殻をむいて、粗くほぐしておく。
- 3 ボウルにサラダマカロニ・酢玉ねぎ・ツナ缶(汁ごと)・酢玉ねぎの漬け汁・マヨネーズ・乾燥パセリを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
- 4 「3」を器に盛り付け、ゆで卵を散らして出来上がり。
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/11/18 20:43酢玉ねぎを入れるとさっぱりと食べられますね。
大好きな茹で卵も入って大満足♡
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)