(リメイク) チキンカツの中華風ネギソース。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ(お惣菜)
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 紹興酒(なければ酒)
- 大さじ2
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【切る】
白ネギ→みじん切り(大きくて大丈夫)
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ火をつけ(強火)
しょうが、にんにく、豆板醤を入れ、少し炒める。
-
- 3
- 炒めたら、白ネギを入れ、色が変わるまで炒める(中火)
-
- 4
- 色が変わったら、醤油、砂糖、紹興酒を入れ、少しとろみがついたら、完成!
チキンカツの上にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりネギを炒めること。
きっかけ
お惣菜をよく買うのですが、味が同じで飽きてきたので、オリジナルソースをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません