アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとにんじんとハムの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
温サラダも美味しい♪

材料(4人分)

きゃべつ
3~4枚
にんじん
1/3~1/2本
ハム
4~5枚
ポン酢
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、千切りにする。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2
    耐熱容器にきゃべつとにんじんを入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま数分蒸らす。
  3. 3
    「2」の汁気を切って、ハムを加えて全体に混ぜたら、食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

きゃべつを早く食べ切りたかったので。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダホットサラダ・温野菜人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする