【旬の食材】はじめての栗の皮むき!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しば(料理男子)
秋の時期、食べたい栗!!
はじめて栗をさわりました。難しかったです。

材料(3人分)

20個

作り方

  1. 1
    洗った栗を水につける。
    (1時間くらい)
  2. 2
    つけたら、栗のお尻の部分を切り落とす。
  3. 3
    栗のあつい皮(鬼皮)をむく。(手や包丁などで)
  4. 4
    むいたら、次は薄い皮(渋皮)をむく。むいたら水につける。(30分くらい)

おいしくなるコツ

コツはゆっくりやること。 あと、このやり方が難しいという方は、お湯につける、茹でる、圧力鍋、電子レンジなど、簡単に剥けるよっていうやり方もあるみたいなので、調べてみてください。 ただ、自分としてはあまり道具に頼りたくないので手と包丁で

きっかけ

栗ごはんが食べたくて

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
栗の皮むき

このレシピを作ったユーザ

しば(料理男子) はじめまして。料理大好きな男子です! 見て作ってみてください。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする