アプリで広告非表示を体験しよう

残ったきゃべつと卵の中華スープで 茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
きゃべつと卵の中華スープは、1600019563を参考にして下さい。

材料(4人分)

きゃべつと卵の中華スープ(具も)
350~400cc
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたら、残ったきゃべつと卵の中華スープをくわえてかき混ぜる。
  2. 2
    茶碗蒸しの器に「1」を注ぎ入れたら鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。
  3. 3
    グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。

きっかけ

少しだけ残ったスープをリメイク。

公開日:2016/03/05

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする