残ったきゃべつと卵の中華スープで 茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつと卵の中華スープ(具も)
- 350~400cc
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐしたら、残ったきゃべつと卵の中華スープをくわえてかき混ぜる。
-
- 2
- 茶碗蒸しの器に「1」を注ぎ入れたら鍋に入れて、器が7割ほど浸かる位まで水を入れたら蓋をして火にかける。
-
- 3
- グラグラ沸騰して、器がカタカタと大きな音を立てるようになったら、火を止めてそのまま素手で触れるくらいまで冷まして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません