豚バラ・きゃべつ・れんこん・もやしで 焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
大食いがいるので、4人分だけど6人前の焼きそばを使っています。
大食いじゃなかったら、全体に材料を少しずつ減らして下さい。^^*
みんながつくった数 2

材料(4人分)

焼きそば(市販品)
6人前
豚バラブロック肉
200g位
きゃべつ
2~3枚
れんこん
200g位
もやし
1袋
200cc位

作り方

  1. 1
    きゃべつは洗って、一口大にちぎる。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    もやしは洗ってザルに上げる。
    豚バラは、薄切りにしてから一口大に切る。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    れんこんに火が通ったら、キャベツともやしを加えて更に炒める。
  5. 5
    「4」に焼きそばの麺・酒を加えて、全体に炒め合わせたら、添付のソースの素を加えて味が馴染むように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

焼きそばが食べたくて。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしれんこんキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/15 21:53
れんこんも食べやすく細切りにしました\(^o^)/歯ごたえがいいですね!
ひかりMAM
ひかりMAMさん、こんにちは♪ 細切りのれんこんでも良いですね!れんこんと焼きそばって、意外と好相性ですよね❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする