豚バラ・きゃべつ・れんこん・もやしで 焼きそば♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って、一口大にちぎる。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
-
- 2
- もやしは洗ってザルに上げる。
豚バラは、薄切りにしてから一口大に切る。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- れんこんに火が通ったら、キャベツともやしを加えて更に炒める。
-
- 5
- 「4」に焼きそばの麺・酒を加えて、全体に炒め合わせたら、添付のソースの素を加えて味が馴染むように炒め合わせて出来上がり。
大食いじゃなかったら、全体に材料を少しずつ減らして下さい。^^*