豚バラ・きゃべつ・れんこん・もやしで 焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って、一口大にちぎる。
れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。 -
2
もやしは洗ってザルに上げる。
豚バラは、薄切りにしてから一口大に切る。 - 3 テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 れんこんに火が通ったら、キャベツともやしを加えて更に炒める。
- 5 「4」に焼きそばの麺・酒を加えて、全体に炒め合わせたら、添付のソースの素を加えて味が馴染むように炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/01/15 21:53れんこんも食べやすく細切りにしました\(^o^)/歯ごたえがいいですね!
大食いじゃなかったら、全体に材料を少しずつ減らして下さい。^^*