豚バラ・きゃべつ・れんこん・もやしで 焼きそば♪ レシピ・作り方

豚バラ・きゃべつ・れんこん・もやしで 焼きそば♪
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大食いがいるので、4人分だけど6人前の焼きそばを使っています。
大食いじゃなかったら、全体に材料を少しずつ減らして下さい。^^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って、一口大にちぎる。
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2 もやしは洗ってザルに上げる。
    豚バラは、薄切りにしてから一口大に切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚バラを入れて脂が出るまで炒めたら、れんこんを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4 れんこんに火が通ったら、キャベツともやしを加えて更に炒める。
  5. 5 「4」に焼きそばの麺・酒を加えて、全体に炒め合わせたら、添付のソースの素を加えて味が馴染むように炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

焼きそばが食べたくて。

  • レシピID:1600019143
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしれんこんキャベツ豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/01/15 21:53
    豚バラ・きゃべつ・れんこん・もやしで 焼きそば♪
    れんこんも食べやすく細切りにしました\(^o^)/歯ごたえがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る