竹輪の磯辺揚げと焼きかまぼこのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 竹輪の磯辺揚げ(冷凍食品)
- 1個
- 焼きかまぼこ
- 1~2枚
- 塩もみしたきゅうりと大根の千切り
- おかずカップ1つ分
- 青じそドレッシング
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- 大葉
- 2枚
- 味付き海苔
- 1袋
作り方
-
- 1
- 弁当箱にご飯を詰めて冷ましておく。
塩もみしたきゅうりと大根の千切りに青じそドレッシングをかけて混ぜ、水気を絞っておかずカップに入れる。
-
- 2
- 竹輪の磯辺揚げは規定時間レンジでチンする。
大葉は洗って水気を拭き取る。
ミニトマトは洗ってヘタを取り、水気を拭き取る。
-
- 3
- おかずスペースに大葉を敷き、竹輪の磯辺揚げと焼きかまぼこを詰める。
残りのスペースに「2」・ミニトマトを詰めて、味付き海苔を添えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません