材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 竹輪の磯辺揚げ(冷凍食品)
- 1個
- 醤油
- 数滴
- 塩
- 少々
- 海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 竹輪の磯辺揚げは規定時間レンジでチンして醤油をかけ、冷ましておく。
-
- 2
- ラップの中央に楕円にご飯を広げる。
-
- 3
- ご飯の上に竹輪の磯辺揚げをのせて(左側に寄せる感じ)、右半分のご飯をかぶせるようにしてラップを包み、天むす風のおにぎりににぎる。
-
- 4
- 全体に塩を振り、海苔を巻いて出来上がり。
おいしくなるコツ
磯部揚げは、真ん中に置くとおにぎりにしにくいので、左側か右側に寄せてのせてからおにぎりの形にすると作りやすいです。(レシピでは左側に寄せてのせてますが右側でもOKです)
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません