竹輪の磯辺揚げ 天むす風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
ご飯多めにして、竹輪の磯部揚げを包み込んでもOKです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
竹輪の磯辺揚げ(冷凍食品)
1個
醤油
数滴
少々
海苔
1/4枚

作り方

  1. 1
    竹輪の磯辺揚げは規定時間レンジでチンして醤油をかけ、冷ましておく。
  2. 2
    ラップの中央に楕円にご飯を広げる。
  3. 3
    ご飯の上に竹輪の磯辺揚げをのせて(左側に寄せる感じ)、右半分のご飯をかぶせるようにしてラップを包み、天むす風のおにぎりににぎる。
  4. 4
    全体に塩を振り、海苔を巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

磯部揚げは、真ん中に置くとおにぎりにしにくいので、左側か右側に寄せてのせてからおにぎりの形にすると作りやすいです。(レシピでは左側に寄せてのせてますが右側でもOKです)

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする