桜でんぶとまぐろの漬け焼きで♪ お魚弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
桜でんぶって、可愛いですよね。

材料(1人分)

ご飯
1人分
桜でんぶ
ご飯が隠れる位
びんちょうまぐろの刺身
2~4切れ
醤油
小さじ1~2
きんぴらごぼう
おかずカップ1つ分
アンジュレトマト
1~2個

作り方

  1. 1
    ラップの中央にびんちょうまぐろをのせて、醤油をかけて包み、冷蔵庫で30分以上置いておく。
  2. 2
    弁当箱にご飯を詰めて冷ましたら、桜でんぶをのせる。
  3. 3
    「1」をそのままレンジに入れて、火が通るまで様子を見ながらチンする。(下半分に火が通ってきたら、ひっくり返してチンすると良い)
  4. 4
    びんちょうまぐろに火が通ったら、ラップを開けて冷ましておく。
  5. 5
    おかずカップにびんちょうまぐろときんぴらごぼうをそれぞれ入れて、おかずスペースに詰める。
  6. 6
    洗ってヘタを取り、水気を拭いたアンジュレトマトを隙間に詰めて出来上がり。

きっかけ

子供のお弁当。

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする