桜でんぶとまぐろの漬け焼きで♪ お魚弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 桜でんぶ
- ご飯が隠れる位
- びんちょうまぐろの刺身
- 2~4切れ
- 醤油
- 小さじ1~2
- きんぴらごぼう
- おかずカップ1つ分
- アンジュレトマト
- 1~2個
作り方
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- 1
- ラップの中央にびんちょうまぐろをのせて、醤油をかけて包み、冷蔵庫で30分以上置いておく。
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- 2
- 弁当箱にご飯を詰めて冷ましたら、桜でんぶをのせる。
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- 3
- 「1」をそのままレンジに入れて、火が通るまで様子を見ながらチンする。(下半分に火が通ってきたら、ひっくり返してチンすると良い)
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- 4
- びんちょうまぐろに火が通ったら、ラップを開けて冷ましておく。
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- 5
- おかずカップにびんちょうまぐろときんぴらごぼうをそれぞれ入れて、おかずスペースに詰める。
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- 6
- 洗ってヘタを取り、水気を拭いたアンジュレトマトを隙間に詰めて出来上がり。
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