白パンで♪ 味玉・きゅうりの和風サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白パン
- 1個
- ココナッツオイル
- 小さじ1弱
- 味玉(市販品でもOK)
- 1個
- きゅうりの漬物1600013451
- 斜め薄切りにしたもの2~3枚
- マスタード
- 少々
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白パンに切れ目を入れたら、ココナッツオイルを塗り、トースター(500W・5分)で焼く。
-
- 2
- パンが焼けたら、きゅうりの漬物・粗く崩した味玉を挟み、マスタード・粗挽き黒コショウをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
きゅうりは昆布茶などで漬けたものでもOKです。きゅうりの漬物は、1本漬けにしたものを斜め薄切りにして使っています。
きっかけ
残り物で、1人お昼。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません