白パンで♪ 味玉・きゅうりの和風サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
味玉ときゅうりの漬物の塩気がパンに合います。

材料(1人分)

白パン
1個
ココナッツオイル
小さじ1弱
味玉(市販品でもOK)
1個
きゅうりの漬物1600013451
斜め薄切りにしたもの2~3枚
マスタード
少々
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白パンに切れ目を入れたら、ココナッツオイルを塗り、トースター(500W・5分)で焼く。
  2. 2
    パンが焼けたら、きゅうりの漬物・粗く崩した味玉を挟み、マスタード・粗挽き黒コショウをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりは昆布茶などで漬けたものでもOKです。きゅうりの漬物は、1本漬けにしたものを斜め薄切りにして使っています。

きっかけ

残り物で、1人お昼。

公開日:2015/12/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりの漬物煮卵白パン

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする