材料(4〜6人分)
- パプリカ
- 2個
- ☆お好みの砂糖(今回はブラウンシュガー)
- 30g
- ☆粒マスタード
- 15g
- ☆粗塩
- 10g
作り方
-
- 1
-
- パプリカは種とヘタを取り除き、縦に6等分。
水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
-
- 保存袋に☆を入れモミモミ♪
-
- 3
-
- パプリカを入れて、軽くモミモミ♪
保存袋の空気を抜いて冷蔵庫で保管する。
-
- 4
-
- 表面についた調味料を軽く落としたら完成。
朝漬けて昼、浅漬け。
浅漬けて夜、しっかり深漬け。
-
- 5
-
- お好きな形に切って保存して下さい。
おいしくなるコツ
パプリカの水気をしっかり拭き取って下さい。
きっかけ
パプリカが安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
パプリカ
- 料理名
-
簡単♪パプリカの洋風漬物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パプリカの食感がナイス!