簡単♪パプリカの洋風漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
簡単に出来ます!
パプリカの食感がナイス!

材料(4〜6人分)

パプリカ
2個
☆お好みの砂糖(今回はブラウンシュガー)
30g
☆粒マスタード
15g
☆粗塩
10g

作り方

  1. 1
    パプリカは種とヘタを取り除き、縦に6等分。
    水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    保存袋に☆を入れモミモミ♪
  3. 3
    パプリカを入れて、軽くモミモミ♪
    保存袋の空気を抜いて冷蔵庫で保管する。
  4. 4
    表面についた調味料を軽く落としたら完成。
    朝漬けて昼、浅漬け。
    浅漬けて夜、しっかり深漬け。
  5. 5
    お好きな形に切って保存して下さい。

おいしくなるコツ

パプリカの水気をしっかり拭き取って下さい。

きっかけ

パプリカが安かったので。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
簡単♪パプリカの洋風漬物

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする