ツナ・きゃべつ・酢玉ねぎの コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 3~4枚
- 酢玉ねぎ・1600017518
- 1/4個分位
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 大さじ1位
- レモン汁
- 大さじ1位
- マヨネーズ
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って千切りにする。
ツナ缶は軽く汁気を切っておく。
-
- 2
- ボウルにきゃべつを入れて塩コショウし、全体に和えてしんなりするまで置いておく。
-
- 3
- しんなりしたら水気を絞って、ツナ缶・酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁・レモン汁・マヨネーズを加えて、全体に良く和えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません