ハロウィンに♪HMで作るカボチャのメロンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるっちじゅんじ
カボチャの香りがほんのり♪
中はふわふわ♪外はサクサク♪

材料(8個人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
50cc
☆ホットケーキミックス
180g
☆とき卵
1個
☆細かく切ったバター
45g
☆グラニュー糖
20g
☆パンプキンパウダー
15g
グラニュー糖
適量
シガービスケット
8本

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと牛乳を混ぜて8等分に分けて丸める。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ8等分に分けて丸める。
    ラップとラップで挟み、伸ばす。
  3. 3
    真ん中に1の生地を置き丸める。
  4. 4
    表面に筋を入れ、お皿に入れたグラニュー糖に軽く押し付ける。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、シガービスケットを奥までしっかりさす。
  5. 5
    オーブン170度(予熱有り)で約18分焼いたら完成。
  6. 6
    メロンシロップで作るメロンパン
    レシピID:1600018383

おいしくなるコツ

バターは有塩でも作れますが、甘塩っぱくなります。(私の好みは有塩、無塩を半々で使います。) ご家庭のオーブンによって、加熱時間を調整して下さい。 焼き過ぎると、黄色が消えてしまい、焼きが甘いと、中まで火が通りません。

きっかけ

以前残ったメロンシロップで作ったメロンパンが子供に好評だったので、今回は大人の為に作りたくて。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
メロンパンホットケーキミックスかぼちゃハロウィンのお菓子ハロウィン向けアレンジ
料理名
ハロウィンに♪HMで作るカボチャのメロンパン

このレシピを作ったユーザ

はるっちじゅんじ 二児の母です。 長男が偏食な為、「美味しい!」と言ってもらいたくて日々格闘中! 歳のせいか、酢を使ったサッパリレシピが多いです(^_^;) 料理初心者の方にも分かりやすいよう、全工程画像付きを目標にしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする