ハロウィンに♪HMで作るカボチャのメロンパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50cc
- ☆ホットケーキミックス 180g
- ☆とき卵 1個
- ☆細かく切ったバター 45g
- ☆グラニュー糖 20g
- ☆パンプキンパウダー 15g
- グラニュー糖 適量
- シガービスケット 8本
作り方
- 1 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜて8等分に分けて丸める。
-
2
☆をよく混ぜ8等分に分けて丸める。
ラップとラップで挟み、伸ばす。 - 3 真ん中に1の生地を置き丸める。
-
4
表面に筋を入れ、お皿に入れたグラニュー糖に軽く押し付ける。
クッキングシートを敷いた天板に並べ、シガービスケットを奥までしっかりさす。 - 5 オーブン170度(予熱有り)で約18分焼いたら完成。
-
6
メロンシロップで作るメロンパン
レシピID:1600018383
きっかけ
以前残ったメロンシロップで作ったメロンパンが子供に好評だったので、今回は大人の為に作りたくて。
おいしくなるコツ
バターは有塩でも作れますが、甘塩っぱくなります。(私の好みは有塩、無塩を半々で使います。) ご家庭のオーブンによって、加熱時間を調整して下さい。 焼き過ぎると、黄色が消えてしまい、焼きが甘いと、中まで火が通りません。
- レシピID:1600018549
- 公開日:2015/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中はふわふわ♪外はサクサク♪