お弁当にも♪ くるくる竹輪の甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 2本
- 味噌
- 小さじ1位
- 砂糖
- 小さじ1/2位
- 大葉(無くてもOK)
- 2枚
- 酢玉ねぎの漬け汁
- 小さじ1/2位
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鉢などに味噌・砂糖・酢玉ねぎの漬け汁を入れて、良くかき混ぜて溶かして酢味噌にしておく。
-
- 2
- キッチンばさみで竹輪を切り開いて、6等分に切り、洗って水気を切った大葉を3等分にしたものを竹輪の幅に合わせて巻き込み楊枝で留める。
-
- 3
- 熱してサラダ油を引いたフライパンに「2」を入れて、両面を軽く焼いたら味噌だれをかけて、全体に絡めるように炒め焼きにして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません