アプリで広告非表示を体験しよう

茹で白子(鮭) 青じそドレッシングで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
酒の肴に良さそうです。

材料(4人分)

鮭の白子
1パック
小ねぎ(小口切り)
大さじ2~3
青じそドレッシング
少々
だしの素
小さじ1位
粉末生姜
小さじ1位
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の白子に熱湯を廻しかけたら、湯切りして一口大に切る。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、だしの素・粉末生姜・酒を入れたら白子を加えて、火が通るまで中火~弱火で煮る。(3分前後)
  3. 3
    水気を切った白子を器に盛り付け、小ねぎを散らして青じそドレッシングをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎると、もっちりした食感になります。 トロッとした食感がお好みなら、茹ですぎないようにして下さいね。 茹で汁は味噌汁に再利用してもOKです。

きっかけ

白子が食べたくなって。

公開日:2015/10/11

関連情報

カテゴリ
白子夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする