HMで作る!簡単バナナ&プルーンのケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- 熟したバナナ
- 3本
- ホットケーキミックス1袋
- 200g
- プルーン
- 6個位
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バナナをマッシャーでよくつぶす
プルーンは好みの大きさに刻んでおく
オーブンを180度に余熱
-
- 2
- ボウルに全ての材料を入れてよくなじませるように混ぜる
-
- 3
- クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に2を流し入れる
(上にプルーンをのせると◎)
-
- 4
- 180度に余熱をしておいたオーブンで40分程焼いたら完成!!
串をさしてみて生地がついてこなければOK!
途中焦げそうなときはアルミをかぶせてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません